NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

Somos GRIS HOME TEXTIL, S.L. (nif. B66290628) y somos los responsables del tratamiento de tus datos personales. Esto quiere decir que nos hacemos cargo de cómo usar y proteger tus datos.

2. ¿PARA QUÉ USAMOS TUS DATOS?

Usaremos tus datos (obtenidos online o en persona), entre otras finalidades, para gestionar tu registro como usuario, atenderte cuando nos realices alguna consulta, gestionar la compra de nuestros productos o servicios, así como para que en caso de que lo desees, enviarte nuestras comunicaciones personalizadas.

3. ¿POR QUÉ USAMOS TUS DATOS?

Podemos tratar tus datos para diferentes finalidades. La principal, es que necesitamos tratarlos para ejecutar el contrato que aceptas con nosotros al registrarte y al hacer una compra de los artículos que hayas elegido en nuestra tienda o disfrutar de alguno de nuestros servicios o funcionalidades. En estos casos sólo recogemos datos básicos y de contacto, para poder ofrecerte el mejor servicio contratado. Otras razones serían el interés en atender tus consultas o el consentimiento que nos prestas para enviarte nuestras newsletter, entre otras.

4. ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS TUS DATOS?

En algunos casos, compartiremos tus datos (sólo cuando sea necesario) con prestadores de servicios que nos ayudan o dan soporte, como pueden ser colaboradores externos con quien hemos llegado a un acuerdo (empresas de reparto, de transporte, proveedores de pago, etc), y ya estén ubicados dentro o fuera de la Unión Europea. Sin embargo, nunca venderemos tus datos a terceros. Estos proveedores de servicios externos sólo pueden usar tus datos para proporcionar los servicios correspondientes, por lo tanto no pueden usar dicha información para sus propios fines o cederlas a terceros.

5. ¿CUÁLES SON TUS DERECHOS?

Tienes derecho a acceder, rectificar o suprimir tus datos personales. Si nos has dado tu consentimiento para el uso de tu información, puedes retirar dicho consentimiento en cualquier momento. En algunos casos, también tienes otros derechos, por ejemplo, a oponerte a que usemos tus datos o a portarlos, como te explicamos en detalle más abajo.

 

Te invitamos a leer nuestra Política de Privacidad completa a continuación para entender en detalle el uso que haremos de tus datos personales y los derechos de los que dispones en relación con los mismos.

 

DEBES SABER:

En esta Política de Privacidad encontrarás toda la información relevante que aplica al uso que hacemos de los datos personales de nuestros clientes y usuarios, con independencia del canal o medio (online o en persona) de GRIS HOME TEXTIL, S.L. que utilices para interactuar con nosotros.

Somos transparentes sobre lo que hacemos con tus datos personales, para que entiendas las implicaciones de los usos que llevamos a cabo o los derechos de los que dispones en relación con tus datos, ponemos a tu disposición de forma permanente toda la información en esta Política de Privacidad que puedes consultar cuando lo estimes oportuno y además, también irás encontrando información acerca de cada tratamiento de tus datos personales conforme vayas interactuando con nosotros.

Para que no haya dudas, cuando hablamos de nuestra Web, nos referiremos en general a cualquiera de los canales o medios digitales o en persona que hayas utilizado para interactuar con nosotros, los principales son:

- Nuestra Web, www.grishome.es

- En persona, en alguna de nuestras Tiendas Físicas en España.

 

RESOLVEMOS TODAS TUS DUDAS

1. ¿QUIÉN ES EL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

El responsable del tratamiento de tus datos es:

GRIS HOME TEXTIL, S.L. con NIF B66290628 y que opera en España la venta de productos para el hogar de la GRIS HOME TEXTIL, S.L. (en adelante, “GRIS HOME”):

Dirección postal: C/ AGRICULTURA, 33   08840 VILADECANS.

Correo electrónico del Delegado de Protección de Datos:  info@grishome.es, en caso de que quieras consultar cuestiones relativas al tratamiento de tus datos personales puedes escribirnos a este correo.

En otras palabras,  GRIS HOME (en adelante, “Nosotros”), es el Responsable del tratamiento. Esto quiere decir que nos hacemos cargo de tratar y proteger tus datos personales.

 

2. ¿CON QUÉ FINALIDAD TRATAMOS TUS DATOS PERSONALES?

Podemos tratar tus datos para diferentes finalidades. Tú puedes elegir para qué podemos utilizar tus datos. No obstante, te informamos que hay algunas finalidades que resultan necesarias para poder prestar el servicio que nos pides o para poder completar tu compra así como para poder identificarte. Por tanto necesitaremos tratar unos datos u otros, que en general serán, según el caso, los siguientes:

*  tus datos identificativos (por ejemplo, tu nombre, apellido, idioma, datos de contacto, facturación, etc)

*  información económica y transaccional (por ejemplo, tus datos de pago o de tarjeta, información acerca de tus compras, devoluciones, etc.)

*  datos de conexión, geolocalización y navegación (por ejemplo, en caso de que interactúes con nosotros desde el móvil)

*  información comercial (por ejemplo, si estás suscrito a nuestra newsletter)

*  datos sobre tus gustos y preferencias

Recuerda que, cuando te pidamos que rellenes tus datos personales para darte acceso a alguna funcionalidad o servicio de la Web, marcaremos algunos campos como obligatorios, puesto que son datos que necesitamos para poder prestarte el servicio o darte acceso a la funcionalidad en cuestión. Por favor, ten en cuenta que, si decides no facilitarnos esos datos, es posible que no puedas completar tu registro como usuario o que no puedas disfrutar de esos servicios o funcionalidades.

Dependiendo de cómo interactúes con nuestra Web, trataremos tus datos personales para las siguientes finalidades:

1. Para gestionar tu registro como usuario de la Web

En caso de que decidas registrarte como usuario en nuestra Web, necesitamos tratar tus datos para identificarte como usuario de la misma y darte acceso a sus diferentes funcionalidades, productos y servicios que están a tu disposición como usuario registrado. Puedes cancelar tu cuenta de usuario registrado contactando con nosotros a través de Atención al Cliente.

También es posible que tengas la opción de utilizar el acceso o inicio de sesión a través una red social como Facebook, ya sea para registrarte como nuevo usuario o bien para vincular el inicio de sesión a tu actual cuenta.

En ese caso, tus credenciales de inicio de sesión, así como tu email en caso de que lo autorices, se importarán desde tu cuenta de la red social. Al usar esta opción de inicio de sesión, la red social podrá enviarnos cierta información adicional de tu perfil público, como, por ejemplo: tu nombre, sexo, o edad aproximada, de acuerdo con los términos de uso de la red social, que te recomendamos que leas con detenimiento. Salvo que nos des tu autorización, no conservaremos estos datos adicionales. Así mismo, la utilización de esta funcionalidad puede implicar que facilites determinada información sobre tu actividad a la red social. En todo caso, te recomendamos revisar la configuración de tu privacidad y las políticas de privacidad de las redes sociales para conocer cómo tratan tus datos estas redes sociales.

2. Para el desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa

*   Contactar contigo en relación a actualizaciones o comunicaciones informativas relacionadas con los servicios/productos que hayas contratado con Nosotros, incluyendo el envío de encuestas de calidad sobre los productos o servicios prestados.

*    Gestionar el pago de los productos que compres, independientemente del medio de pago utilizado.  Por ejemplo, si al comprar alguno de nuestros productos a través de la Web, eliges activar la funcionalidad de guardar tus datos de tarjeta para futuras compras, necesitamos tratar los datos indicados para la activación y desarrollo de dicha funcionalidad. El consentimiento para la activación de esta funcionalidad permite que aparezcan tus datos de pago autocompletados en compras posteriores para que no tengas que volver a introducirlos en cada nuevo proceso, y se entenderán válidos y vigentes para compras posteriores. Podrás modificar o eliminar tus tarjetas en cualquier momento a través del apartado correspondiente a la información de pago, bien de tu cuenta de usuario registrado en la Web.

*   Activar los mecanismos necesarios con objeto prevenir potenciales fraudes contra ti y contra Nosotros durante el proceso de compra. Si consideramos que la operación puede ser fraudulenta, este tratamiento puede tener como consecuencia el bloqueo de la transacción.

*   Gestionar posibles devoluciones una vez hayas realizado una compra y gestionar solicitudes de información sobre la disponibilidad de productos, reservas de productos a través de la web, según dichas opciones se encuentren disponibles en cada momento.

*    Con fines de facturación y para poner a tu disposición los tickets y facturas de las compras que hayas realizado en la web.

*   Garantizarte el uso de otras funcionalidades o servicios disponibles, como la compra, gestión y uso de la Tarjetas Regalo o Tickets Regalo.

3. Para atender las solicitudes o peticiones que realices a través de los canales de Atención al Cliente.

Sólo tratamos los datos personales que sean estrictamente necesarios para gestionar o resolver tu solicitud o petición.

4. Para fines de marketing, esta finalidad incluye el tratamiento de tus datos para, principalmente:

*   En la medida en que te suscribas a nuestra Newsletter, trataremos tus datos personales para gestionar tu suscripción, incluyendo el envío de información personalizada acerca de nuestros productos o servicios a través de diversos medios.

*   Ten en cuenta que este tratamiento de datos conlleva el análisis de tu perfil de usuario o cliente para determinar cuáles son tus preferencias y por tanto cuáles pueden ser los productos y servicios que más encajan con tu estilo a la hora de enviarte información. Por ejemplo, en base a tu historial de compra y navegación (a saber, en función de los productos sobre las que hayas hecho click), te podremos hacer sugerencias acerca de productos que creemos que pueden interesarte y, si eres usuario registrado, te podremos facilitar la funcionalidad de "recuperación de carrito abandonado".

*   Recuerda que puedes darte de baja de la Newsletter en cualquier momento y sin coste desde el área administrativa de tu cuenta en nuestra web.

*   Llevar a cabo acciones promocionales (por ejemplo, para informarte de novedades y promociones o el envío de tu lista de artículos guardados al correo electrónico que nos indiques).

5. Análisis de usabilidad y de calidad para la mejora de la navegación en nuestra Web.

Te informamos de que trataremos tus datos de navegación para fines analíticos y estadísticos, es decir, analizar los datos internamente y elaborar estadísticas para ver cómo podremos mejorar los servicios, los productos y la propia página web.

 

3. ¿CUÁL ES LA BASE LEGAL PARA EL TRATAMIENTO DE TUS DATOS?

La base legal que nos permite tratar tus datos personales también depende de la finalidad para la que los tratemos:

1. Gestionar tu registro como usuario de la Web:

El tratamiento de tus datos es necesario para la ejecución de los términos que regulan el uso de la Web. En otras palabras, para que puedas registrarte como usuario en la Web, necesitamos tratar tus datos personales, ya que de lo contrario no podríamos gestionar tu registro.

En el caso de que elijas utilizar el acceso o inicio de sesión a través una red social, el motivo por el que estamos legitimados para tratar tus datos es el consentimiento que prestas en el momento de autorizar la cesión de tus datos desde la red social.

2. Desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa o de servicios:

El tratamiento de tus datos es necesario para la ejecución del contrato de compraventa o de prestación de servicios que nos vincule contigo.

Consideramos que tenemos un interés legítimo para realizar las comprobaciones necesarias para detectar y prevenir posibles fraudes cuando realizas una compra.

Entendemos que el tratamiento de estos datos resulta positivo para todas las partes que intervienen cuando se produce el pago de una compra y en particular para ti ya que nos permite poner medidas para protegerte contra intentos de fraude realizados por terceros.

3. Atención al Cliente:

Consideramos que tenemos un interés legítimo para atender las solicitudes o consultas que nos plantees a través de los diversos medios de contacto existentes.

Entendemos que el tratamiento de estos datos resulta también beneficioso para ti en tanto que nos permite poder atenderte adecuadamente y resolver las consultas planteadas.

Cuando nos contactes, en particular, para la gestión de incidencias relacionadas con tu pedido o el producto/servicio adquirido a través de la Web, el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato de compraventa.

Cuando tu consulta esté relacionada con el ejercicio de los derechos sobre los que te informamos más abajo, o con reclamaciones relacionadas con nuestros productos o servicios, lo que nos legitima para tratar tus datos es el cumplimiento de obligaciones legales por nuestra parte.

4. Marketing:

La base legítima para tratar tus datos con finalidades de marketing es el consentimiento que nos prestas, por ejemplo, cuando aceptas recibir información personalizada a través de diversos medios.

Para mostrarte información personalizada, consideramos que tenemos un interés legítimo para realizar un perfilado con la información que tenemos sobre ti (como la navegación que realizas, preferencias o histórico de compras) y los datos personales que nos has facilitado como rango de edad o idioma, ya que entendemos que el tratamiento de estos datos también resulta beneficioso para ti porque te permite mejorar tu experiencia como usuario y acceder a información de acuerdo con tus preferencias.

5. Análisis de usabilidad y de calidad:

Consideramos que tenemos un interés legítimo para analizar la usabilidad de la Web y el grado de satisfacción del usuario ya que entendemos que el tratamiento de estos datos también resulta beneficioso para ti porque la finalidad es mejorar la experiencia del usuario y ofrecer un servicio de mayor calidad.

 

4. ¿DURANTE CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS TUS DATOS?

El plazo de conservación de tus datos dependerá de las finalidades para las que los tratemos, según lo explicado a continuación:

1. Gestionar tu registro como usuario de la Web:

Trataremos tus datos durante el tiempo en que mantengas la condición de usuario registrado (es decir, hasta que decidas darte de baja).

2. Desarrollo, cumplimiento y ejecución del contrato de compraventa o servicios:

Trataremos tus datos durante el tiempo necesario para gestionar la compra de los productos o servicios que hayas adquirido, incluyendo posibles devoluciones, quejas o reclamaciones asociadas a la compra del producto o servicio en particular.

En algunas ocasiones, únicamente trataremos los datos hasta el momento en que tú decidas, como es el caso de los datos de pago (tarjeta) que nos has solicitado almacenar para posibles compras futuras.

3. Atención al Cliente:

Trataremos tus datos durante el tiempo que sea necesario para atender tu solicitud o petición.

4. Marketing:

 Trataremos tus datos hasta que te des de baja o canceles tu suscripción a la newsletter.

5. Análisis de usabilidad y de calidad:

Trataremos tus datos puntualmente durante el tiempo en el que procedamos a realizar una acción o encuesta de calidad concreta o hasta que anonimicemos tus datos de navegación.

Independientemente de tratemos tus datos durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con la finalidad correspondiente, los conservaremos posteriormente debidamente guardados y protegidos durante el tiempo en que pudieran surgir responsabilidades derivadas del tratamiento, en cumplimiento con la normativa vigente en cada momento. Una vez prescriban las posibles acciones en cada caso, procederemos a la supresión de los datos personales.

 

5. ¿COMPARTIREMOS TUS DATOS CON TERCEROS?

Para cumplir las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad, es necesario que demos acceso a tus datos personales a terceras partes que nos presten apoyo en los servicios que te ofrecemos, a saber:

*  entidades financieras,

*  proveedores de servicios tecnológicos,

*  proveedores y colaboradores de servicios de logística, transporte y entrega,

*  proveedores de servicios relacionados con atención al cliente,

*  proveedores y colaboradores de servicios relacionados con marketing y publicidad.

 

6. ¿CUÁLES SON TUS DERECHOS CUANDO NOS FACILITAS TUS DATOS?

Nos comprometemos a respetar la confidencialidad de tus datos personales y a garantizarte el ejercicio de tus derechos. Puedes ejercitarlos sin coste alguno escribiéndonos un correo electrónico a nuestra dirección info@grishome.es, simplemente indicándonos el motivo de tu solicitud y el derecho que quieres ejercitar. En caso de que lo consideremos necesario para poder identificarte, podremos solicitarte copia de un documento acreditativo de tu identidad.

En particular, independientemente de la finalidad o la base legal en virtud de la que tratemos tus datos, tienes derecho a:

*  Pedirnos acceso a los datos de los que disponemos de ti. Te recordamos que en caso de ser usuario registrado en nuestra Web también puedes consultar esta información en la sección correspondiente a tus datos personales.

*  Pedirnos que rectifiquemos los datos de los que ya disponemos. Recuerda que si eres usuario registrado en la Web también puedes acceder a la sección correspondiente a tus datos personales de tu cuenta de para modificar o actualizar tus datos personales. De todas formas, ten en cuenta que, al facilitarnos activamente tus datos personales por cualquier vía, garantizas que son ciertos y exactos y te comprometes a notificarnos cualquier cambio o modificación de los mismos.

Cualquier pérdida o daño causado a la Web o al responsable de la Web o a cualquier tercero por motivo de una comunicación de información errónea, inexacta o incompleta en los formularios de registro, será responsabilidad exclusiva del usuario. Por favor, recuerda que por regla general solo debes facilitarnos tus propios datos personales, no los de terceros, salvo en lo permitido en esta Política de Privacidad.

*  Pedirnos que Suprimamos tus datos en la medida en que ya no sean necesarios para la finalidad para los que necesitemos tratarlos según te hemos informado más arriba, o en que ya no contemos con legitimación para hacerlo.

*  Pedirnos que limitemos el tratamiento de tus datos, lo que supone que en determinados casos puedas solicitarnos que suspendamos temporalmente el tratamiento de los datos o que los conservemos más allá del tiempo necesario cuando puedas necesitarlo.

Si nos has proporcionado tu consentimiento para el tratamiento de tus datos para cualquier finalidad, también tienes derecho a retirarlo en cualquier momento. También puedes ejercer tu derecho a la portabilidad. Esto se aplica a los datos electrónicos que tú mismo nos enviaste, los datos que has creado a través de nosotros y los datos que hemos utilizado para un contrato entre nosotros o los datos para los que diste tu consentimiento. Esto significa que tendrás derecho a recibir los datos personales que nos hayas facilitado en un formato estructurado, de uso común y legible por una máquina, para poder transmitirlo a otra entidad directamente, siempre que técnicamente sea posible.

Por otra parte, cuando el tratamiento de tus datos esté basado en nuestro interés legítimo, también tendrás derecho a oponerte al tratamiento de tus datos.

Por último, te informamos de tu derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control en materia de protección de datos pertinente, en particular, ante la Agencia Española de Protección de Datos.

 

7. ¿QUÉ PASA SI NOS FACILITAS DATOS DE TERCEROS?

Si ofrecemos funcionalidades o servicios que requieran que tratemos los datos personales de un tercero que tú nos facilites, como para el caso de la activación y envío de la Tarjeta Regalo, garantizas haberles informado acerca de las finalidades y la forma en la que necesitamos tratar sus datos personales.

 

8. CAMBIOS A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Es posible que modifiquemos la información contenida en esta Política de Privacidad cuando lo estimemos conveniente. Te recomendamos que leas esta política de privacidad con regularidad ya que siempre estará activa en nuestra web. En caso de que se realicen cambios significativos, te los notificaremos por separado, para que puedas revisarlos, valorarlos y, en su caso, oponerte o darte de baja en algún servicio o funcionalidad.

 

9. INFORMACIÓN SOBRE COOKIES

Utilizamos cookies y dispositivos similares para facilitar tu navegación en la Web, conocer cómo interactúas con Nosotros y, en determinados casos, poder mostrarte publicidad en función de tus hábitos de navegación. Por favor, lee nuestra Política de Cookies para conocer con mayor detalle las cookies y dispositivos similares que usamos, su finalidad y otra información de interés.